Rezept: Mokkaherzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.16 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
FüLLUNG | ||
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Kaffeepulver, löslich | ca. 0.21 € |
200 g | Zartbitterkuvertüre gehackt | ca. 0.69 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
DCBERZUG - GARNITUR | ||
400 g | Kuvertüre, weiß; gehackt | |
50 g | Zartbitterkuvertüre gehackt | ca. 0.17 € |
AUßERDEM | ||
Backpapier | ||
Herzchenausstecher | ||
Spritzbeutel | ||
Lochtülle |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) vorheizen.
Teigzutaten verkneten, in Folie wickeln, 1 Stunde kühl stellen.
Teig zwischen Folie ca. 3 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Sahne und Kaffeepulver aufkochen, Kuvertüre und But= ter darin schmelzen. Erkalten lassen, 4 Stunden kühl stellen.
Weisse Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Hälfte der Herzen eintauchen, fest werden lassen.
Dunkle Kuvertüremasse aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und auf die übrigen herzen spritzen.
Je mit einem weißen Herz bedecken.
Für die Garnitur Zartbitterkuvertüre schmelzen und die Herzen damit verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotsalat mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 5.68 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.42 € Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in | |
Schneller Apfel-Mais-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 4.00 € Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. | |
Rotkohlrouladen mit Hirse 6 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 8.69 € Für die Füllung die Hirse mit dem Wasser und der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten garen. Die Tomaten häuten und | |
Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 20.74 € EU-Bio: 20.84 € Demeter: 21.04 € Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten | |
Heggengemös - Heckengemüse aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 5.25 € Die Brennnesseln sind hier nur beispielhaft genannt. Es eignet sich grundsätzlich alles, was im Frühjahr in Wald, Wiese und unter der Hecke, daher der Name, |