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Rezept: Mokkaherzen

Bild: Mokkaherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
150 gButterca. 1.01 €
80 gPuderzuckerca. 0.16 €
1 Eigelbca. 0.08 €
225 gMehlca. 0.15 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €

FüLLUNG
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
2 ELKaffeepulver, löslichca. 0.21 €
200 gZartbitterkuvertüre gehacktca. 0.69 €
25 gButterca. 0.17 €

DCBERZUG - GARNITUR
400 gKuvertüre, weiß; gehackt 
50 gZartbitterkuvertüre gehacktca. 0.17 €

AUßERDEM
Backpapier 
Herzchenausstecher 
Spritzbeutel 
Lochtülle 

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) vorheizen.

Teigzutaten verkneten, in Folie wickeln, 1 Stunde kühl stellen.

Teig zwischen Folie ca. 3 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Füllung Sahne und Kaffeepulver aufkochen, Kuvertüre und But= ter darin schmelzen. Erkalten lassen, 4 Stunden kühl stellen.

Weisse Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Hälfte der Herzen eintauchen, fest werden lassen.

Dunkle Kuvertüremasse aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und auf die übrigen herzen spritzen.

Je mit einem weißen Herz bedecken.

Für die Garnitur Zartbitterkuvertüre schmelzen und die Herzen damit verzieren.


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(*) Für diese Version von Mokkaherzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kuvertüre - dunkel  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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