Rezept: Mokka-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Bisquit: | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
4 EL | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 kl. | Fläschchen Butter-Vanille- - Aroma | |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
Mokkacreme: | ||
0.75 l | Vollmilch | ca. 0.74 € |
2.5 EL | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Sahnepudding zum Kochen | |
1 | Tafel Halbbitter-Schokolade | |
1 | Tafel Mokka-Schokolade | |
2 TL | Instant-Kaffee - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
250 g | Joghurt-Margarine | |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
1 kl. | Fläschchen Butter-Vanille- - Aroma | |
Dekoration: | ||
150 g | Schokostreusel | ca. 0.48 € |
30 | (-35) Mokkabohnen |
Zubereitung:
Bisquit: Eier, Wasser, Vanillezucker plus 100 Gramm Haushaltszucker plus Aroma schaumig schlagen. Dann Mehl, Speisestärke, Backpulver und den Rest Zucker hinzufügen, alles gut verrühren und in einer Springform (Durchmesser 26 cm) goldbraun backen (bei 200-220 Grad ca. 25 Minuten ). Im Umluftherd reichen 180-200 Grad.
Mokkacreme: Einen Sahnepudding nach Anleitung auf der Packung zubereiten. Beide Tafeln Schokolade in der heißen Puddingmasse auflösen und alles gut verrühren. Den Instant-Kaffee in 1 Esslöffel heißem Wasser auflösen und ebenfalls unterrühren. Anschließend die Masse erkalten lassen.
Die weiche Margarine mit Puderzucker und dem Aroma schaumig schlagen und löffelweise in die erkaltete Mokkacreme einrühren. Dann den Bisquitboden zweimal durchschneiden und schichten. Auf den ersten Boden eine dünne Mokkacreme Schicht geben, dann den zweiten Boden auflegen. Darauf Mokkacreme geben und den Rand ebenfalls bestreichen. Dann nach Geschmack mit Schokostreuseln und Mokkabohnen verzieren.
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