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Rezept: Mokka-Torte

Bild: Mokka-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Bisquit:
4 Eierca. 0.68 €
4 ELlauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 kl.Fläschchen Butter-Vanille- - Aroma 
200 gZuckerca. 0.30 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €

Mokkacreme:
0.75 lVollmilchca. 0.74 €
2.5 ELZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Sahnepudding zum Kochen 
1 Tafel Halbbitter-Schokolade 
1 Tafel Mokka-Schokolade 
2 TLInstant-Kaffee - gehäuft (x)ca. 0.07 €
250 gJoghurt-Margarine 
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €
1 kl.Fläschchen Butter-Vanille- - Aroma 

Dekoration:
150 gSchokostreuselca. 0.48 €
30 (-35) Mokkabohnen 

Zubereitung:

Bisquit: Eier, Wasser, Vanillezucker plus 100 Gramm Haushaltszucker plus Aroma schaumig schlagen. Dann Mehl, Speisestärke, Backpulver und den Rest Zucker hinzufügen, alles gut verrühren und in einer Springform (Durchmesser 26 cm) goldbraun backen (bei 200-220 Grad ca. 25 Minuten ). Im Umluftherd reichen 180-200 Grad.

Mokkacreme: Einen Sahnepudding nach Anleitung auf der Packung zubereiten. Beide Tafeln Schokolade in der heißen Puddingmasse auflösen und alles gut verrühren. Den Instant-Kaffee in 1 Esslöffel heißem Wasser auflösen und ebenfalls unterrühren. Anschließend die Masse erkalten lassen.

Die weiche Margarine mit Puderzucker und dem Aroma schaumig schlagen und löffelweise in die erkaltete Mokkacreme einrühren. Dann den Bisquitboden zweimal durchschneiden und schichten. Auf den ersten Boden eine dünne Mokkacreme Schicht geben, dann den zweiten Boden auflegen. Darauf Mokkacreme geben und den Rand ebenfalls bestreichen. Dann nach Geschmack mit Schokostreuseln und Mokkabohnen verzieren.


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(*) Für diese Version von Mokka-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Butter-Vanille  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenstreusel  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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