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Rezept: Monkey Gland Steak

Bild: Monkey Gland Steak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Maiskolben Dose 
5 Tomaten ca. 600 g 
800 gKartoffelnca. 0.86 €
6 ELÖlca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
7 ELWorcestershire-Sauceca. 1.42 €
100 gMango-Chutney Glasca. 0.90 €
2 ELWeißwein-Essigca. 0.13 €
150 mlTomaten-Ketchupca. 0.24 €
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
1 ELTabascoca. 0.68 €
4 Rumpsteaks à ca. 200 g 

Zubereitung:

Dieses köstliche Gericht hat seinen Ursprung in der kapholländischen Küche. Die Steaks lassen sich auch hervorragend auf den Grill legen 1. Maiskolben in Stücke schneiden. Tomaten waschen. 3 Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln evtl. schälen, waschen und längs vierteln. Alles auf einem Backblech verteilen und mit 2-3 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175° C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten braten. Kartoffeln und Mais nach ca. 15 Minuten wenden.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. In 1 EL heißen Öl andünsten. 2 Tomaten würfeln und kurz mitdünsten. Worcestershire-Sauce, Chutney, Essig, 5-7 EL Wasser, Ketchup, Zucker und Tabasco darunter rühren. Alles offen 10-15 Minuten köcheln. Abschmecken.

3. Steaks evtl. waschen, trockentupfen. Fettrand öfter einschneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 2-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Getränk: südafrikanischer Rotwein, z.B. ein Shiraz von der KWV.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Portion ca. 750 kcal 50 g E, 19 g F, 90 g KH


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(*) Für diese Version von Monkey Gland Steak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Mango-Chutney  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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