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Rezept: Monkey Gland Steak

Bild: Monkey Gland Steak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Maiskolben Dose 
5 Tomaten ca. 600 g 
800 gKartoffelnca. 1.06 €
6 ELÖlca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
7 ELWorcestershire-Sauceca. 1.42 €
100 gMango-Chutney Glasca. 0.90 €
2 ELWeißwein-Essigca. 0.13 €
150 mlTomaten-Ketchupca. 0.24 €
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
1 ELTabascoca. 0.68 €
4 Rumpsteaks à ca. 200 g 

Zubereitung:

Dieses köstliche Gericht hat seinen Ursprung in der kapholländischen Küche. Die Steaks lassen sich auch hervorragend auf den Grill legen 1. Maiskolben in Stücke schneiden. Tomaten waschen. 3 Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln evtl. schälen, waschen und längs vierteln. Alles auf einem Backblech verteilen und mit 2-3 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175° C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten braten. Kartoffeln und Mais nach ca. 15 Minuten wenden.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. In 1 EL heißen Öl andünsten. 2 Tomaten würfeln und kurz mitdünsten. Worcestershire-Sauce, Chutney, Essig, 5-7 EL Wasser, Ketchup, Zucker und Tabasco darunter rühren. Alles offen 10-15 Minuten köcheln. Abschmecken.

3. Steaks evtl. waschen, trockentupfen. Fettrand öfter einschneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 2-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Getränk: südafrikanischer Rotwein, z.B. ein Shiraz von der KWV.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Portion ca. 750 kcal 50 g E, 19 g F, 90 g KH


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Monkey Gland Steak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Mango-Chutney  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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