Rezept: Morchelrisotto mit grünem Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Grüner Spargel | ca. 4.39 € |
100 g | frische Morcheln | ca. 0.01 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
100 g | Risottoreis | ca. 0.48 € |
80 ml | Weißwein | ca. 0.28 € |
50 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker, Butter |
Zubereitung:
Den Spargel am unteren Drittel schälen und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 3-4 Minuten blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den Fond beiseite stellen. Die Morcheln waschen, den Spargel dritteln.
Schalotten fein würfeln, in Butter anschwitzen, den Risottoreis zugeben und ebenfalls mitrösten (der Reis soll glasig werden, aber keine Farbe annehmen). Anschließend mit Weißwein ablöschen, nach und nach mit etwas Spargelfond (insgesamt ca. 250 ml) aufgießen. Der Reis sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein und unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Spargelstücke und Morcheln zum Reis geben, ca. 5 Minuten köcheln. Dann den Topf vom Herd ziehen, 25 g Butter und Parmesan unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Pro Portion: 448 kcal / 1874 kJ 44 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 20 g Fett
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