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Rezept: Mosttorte

Bild: Mosttorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
125 gButterca. 0.85 €
125 gZucker,ca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezucker, 
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €

Füllung:
1 kgÄpfel, 
0.75 lMost oder Cidre brut,ca. 0.99 €
150 gZucker,ca. 0.22 €
1 Vanillestange, 
70 gSpeisestärkeca. 0.08 €

Zur Verzierung:
2 Pack.Sahne 
etwasZucker, 
Kakaopulver 

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und in ein eingefettetes Blech legen, Rand dabei hochziehen.

Für die Füllung Most aufkochen, Zucker und ausgekratztes Vanillemark dazugeben. Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und in den Most einrühren, aufkochen lassen. Wenn der Pudding cremig ist, auskühlen lassen.

Äpfel schnitzeln und auf dem Teig verteilen. Die Puddingmasse darüber geben. Ca. 60 Minuten bei max. 175 Grad C backen.

Danach den Kuchen kalt stellen. Auf dem gut gekühlten Kuchen die steif geschlagene Sahne streichen, mit dem Kakaopulver verzieren.


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(*) Für diese Version von Mosttorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Erntedank Most Torte


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