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Rezept: Moules en papillote - Muscheln in der Folie

Bild: Moules en papillote - Muscheln in der Folie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMiesmuscheln; Moulesca. 0.00 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €

GEMÜSE
0.5 ELOlivenölca. 0.06 €
2 Rote Zwiebeln; in Ringen 
1 Knoblauchzehe - in Scheibchenca. 0.04 €
0.5 ELThymianblättchen - fein gehacktca. 0.08 €
400 gTomaten; halbiert, in ca. - 5mm dicken Scheiben 
200 gFenchel; halbiert, quer in 
dünne Scheiben gehobelt 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
4 Backpapiere je ca. 33 x 42 - cm 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
80 gEntsteinte schwarze Oliven - grob gehacktca. 0.40 €
0.5 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Garen: ca.zehn Minuten

Muscheln unter fließendem Wasser gut bürsten, den Bart entfernen, bereits offene Muscheln wegwerfen.

Wein in einer weiten Pfanne aufkochen, Muscheln beigeben, zugedeckt ca. fünf Minuten kochen, bis sie sich öffnen. Muscheln herausnehmen, nicht aufgegangene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Muscheln aus der Schale lösen, zugedeckt beiseite stellen.

Öl warm werden lassen,Zwiebeln, Knoblauch und Thymian kurz andämpfen, Tomaten und Fenchel ca. zehn Minuten mitdämpfen, salzen.

Backpapier mit Olivenöl bestreichen. Eine Portion des Gemüses auf die Mitte des Papiers verteilen, eine Portion der beiseite gestellten Muscheln darauf legen. Je eine Portion der Oliven und der Petersilie darauf verteilen. Vorderen und hinteren Papierrand über der Füllung gut aneinander drücken. Ca. 1cm einschlagen, dann mehrmals umschlagen. Enden mit Küchenschnur binden.Vorgang wiederholen. Päckli auf ein Backblech legen.

Garen: ca.zehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Baguette.


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(*) Für diese Version von Moules en papillote - Muscheln in der Folie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln, rot


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