Rezept: Moules en papillote - Muscheln in der Folie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Miesmuscheln; Moules | ca. 0.00 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
GEMÜSE | ||
0.5 EL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
2 | Rote Zwiebeln; in Ringen | |
1 | Knoblauchzehe - in Scheibchen | ca. 0.09 € |
0.5 EL | Thymianblättchen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
400 g | Tomaten; halbiert, in ca. - 5mm dicken Scheiben | |
200 g | Fenchel; halbiert, quer in | |
dünne Scheiben gehobelt | ||
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
4 | Backpapiere je ca. 33 x 42 - cm | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
80 g | Entsteinte schwarze Oliven - grob gehackt | ca. 0.40 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Garen: ca.zehn Minuten
Muscheln unter fließendem Wasser gut bürsten, den Bart entfernen, bereits offene Muscheln wegwerfen.
Wein in einer weiten Pfanne aufkochen, Muscheln beigeben, zugedeckt ca. fünf Minuten kochen, bis sie sich öffnen. Muscheln herausnehmen, nicht aufgegangene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Muscheln aus der Schale lösen, zugedeckt beiseite stellen.
Öl warm werden lassen,Zwiebeln, Knoblauch und Thymian kurz andämpfen, Tomaten und Fenchel ca. zehn Minuten mitdämpfen, salzen.
Backpapier mit Olivenöl bestreichen. Eine Portion des Gemüses auf die Mitte des Papiers verteilen, eine Portion der beiseite gestellten Muscheln darauf legen. Je eine Portion der Oliven und der Petersilie darauf verteilen. Vorderen und hinteren Papierrand über der Füllung gut aneinander drücken. Ca. 1cm einschlagen, dann mehrmals umschlagen. Enden mit Küchenschnur binden.Vorgang wiederholen. Päckli auf ein Backblech legen.
Garen: ca.zehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Baguette.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtnudeln mit Pflaumenkompott 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 3.58 € Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und bei | |
Eier auf Petersiliensauce 1 Portion Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.83 € Kartoffeln in Salzwasser garen, abtropfen, warmhalten. Zwiebel in Fett andünsten, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen, | |
Schweinekotelett an Pestonudeln 4 Portionen Preise: Discount: 15.75 € EU-Bio: 17.37 € Demeter: 17.50 € Schweinekotelett würzen, mehlieren und in Olivenöl anbraten. Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Salz, | |
Unechter Labskaus 1 Rezept Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 7.46 € Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse | |
Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 9.70 € Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. |