Rezept: Moussaka - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
300 g | Rinderhack | ca. 2.99 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
100 g | griechischer Feta | ca. 0.72 € |
200 g | griechischer Naturjoghurt | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Aubergine der Länge nach in 5 mm starke Scheiben schneiden, salzen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln.
Die gewürfelte Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen, Hackfleisch, Lorbeerblatt und Thymianzweige zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten braten. Thymian und Lorbeerblatt wieder herausnehmen.
Die Auberginen abwaschen, trocken tupfen und in Olivenöl anbraten.
Auberginenscheiben, Hackfleisch und Tomatenwürfel abwechselnd in eine gefettete feuerfeste Form schichten. Den Feta zerkrümeln und mit einem Löffel Joghurt vermischen, restlichen Joghurt mit den Eiern vermischen und über die Hackmasse gießen. Den Käse darauf verteilen und im 180 Grad heißen Ofen (Ober-Unterhitze) 20 Minuten backen.
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