Rezept: Mousse Au Chocolat-Birnentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
Für Den Biskuitteig | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 EL | heißes Wasser | ca. 0.00 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
Für Creme Und Belag | ||
1 Dose(n) | Birnen | |
1 Dose(n) | Klarer Tortenguss | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
250 g | Halbbitterkuvertüre | ca. 3.82 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.51 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Zubereitung des Teiges: Eigelbe mit heißem Wasser und Zucker schaumig schlagen. 3 Eiweiße mit Salz steif schlagen und mit Mehl, Speisestärke und Backpulver unter die Eimasse heben. In eine Tortenform füllen und bei 180Gradc ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Zubereitung: Birnen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Birnen in Scheiben schneiden und fächerförmig auf den abgekühlten Tortenboden legen. Aus 250 ml Saft einen Tortenguss nach Anweisung zubereiten.
Einen Tortenring um den Boden legen und den Guss über die Birnen gießen, kalt stellen.
Kuvertüre in kleine Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Abgekühlte Kuvertüre mit einem Schneebesen unterrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unter Schokoladencreme heben, gleichmäßig auf den Birnen verteilen. Torte kalt stellen.
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