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Rezept: Mousse von Birnen und Kokosnuss

Bild: Mousse von Birnen und Kokosnuss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Birnen, geschält und - geviertelt 
10 StückWürfelzuckerca. 0.03 €
2 ELKokosnuss, geraspelt, - leicht geröstetca. 0.11 €
Einige Erdbeeren 
1 Zweig(e)Minzeca. 0.05 €
3 Eigelbca. 0.25 €
60 gStreuzuckerca. 0.09 €
Einige Tropfen Vanillearoma 
4 gGelatinepulver, in kaltem - Wasser gelöstca. 0.21 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
250 mlSahneca. 1.36 €
2 ELBirnenbrandca. 0.39 €

Zubereitung:

Die Birnen bei Mittelhitze mit dem Würfelzucker und 20 cl Wasser etwa 20 Minuten kochen und in dem Sirup abkühlen lassen. Die Mousse zubereiten: Milch aufkochen, Eigelb mit Zucker udn Vanillle zu einer hellen, dicklichen Creme verrühren. Nach und nach die heiße Milch unterschlagen. Wieder in den Topf geben und vorsichtig unter Rühren erhitzen, bis es dick wird und am Löffel kleben bleibt. Vom Feuer nehmen, die Gelatine zufügen, den Birnenbrand und 1 EL geraspelte Kokosnuss. Die Mischung abkühlen lassen und dann 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Sahne schlagen, bis sie eine feste Creme bildet. Vorsichtig unter die gekühlte Mischung heben. Die Zuberetung in eine beschichtete Tortenform gießen. Die abgetropften Birnenviertel scheibeln und auf der Creme verteilen. Drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Direkt vor dem Anrichten die Mousse auf eine Servierplatte stürzen. Mit Erdbeeren und Minzeblättchen verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Mousse von Birnen und Kokosnuss erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Würfelzucker  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Dessert Ei Kokos Sahne


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