Rezept: Barbecue-Sauce, eine unter vielen...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Reife Tomaten | ca. 1.69 € |
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.09 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
250 ml | Roter Weinessig | ca. 1.08 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Ingwerpulver | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Gewürznelken; gemahlen | ca. 0.05 € |
Worcestershiresauce | ||
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Aufgeschnappt und kompiliert |
Zubereitung:
Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, und die Haut abziehen. Achteln und in einen Topf geben. Die Zwiebeln und die ausgepressten Knoblauchzehen zugeben, und den Essig zugießen. mit dem Zucker, dem Korianderpulver, dem Ingwerpulver, den gemahlenen Gewürznelken, Pfeffer und Salz würzen. Alles zum Kochen bringen, gut umrühren und auf schwacher Flamme etwa eine Stunde köcheln lassen. Zum Schluss etwas Worcestershiresauce unterrühren. In ein Glas füllen und luftdicht verschließen. Gut verschlossen ist diese Sauce im Kühlschrank etwa ein Monat haltbar.
Einige Begriffe...
Warum Barbecue? Indianisch, sowie Haiti: barbacao = gebratenes Tier. Das Braten von großen Fleischstücken im Freien auf einem einfachen Rost, der ebenfalls barbecü genannt wird.
Barbecue Spice: Gewürzmischung für gebratenes oder gegrilltes Fleisch, Geflügel und Fisch.
Barbecue Sauce: sehr pikante Sauce, die zum gebratenen Fleisch gereicht wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinekoteletts mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 7.83 € Koteletts in heißem Butterschmalz 5 Minuten je Seite braten, salzen und pfeffern, anschließend warm stellen. Knoblauchzehe zerdrücken. Butter mit dem | |
Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.18 € Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen, | |
Frittata mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.71 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum | |
Aufstrich mit Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.56 € Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, | |
Sasaka - Brotaufstrich aus Kärnten 8 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.97 € Dieser würzige Fleischaufstrich stammt aus dem Kärntner Gailtal. Er braucht zwar etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. Kühl aufbewahrt ist er bis zu 2 |