Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Barbecue-Sauce, eine unter vielen...

Bild: Barbecü-Sauce, eine unter vielen... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gReife Tomatenca. 1.69 €
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
250 mlRoter Weinessigca. 1.08 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
0.25 TLIngwerpulverca. 0.04 €
0.25 TLGewürznelken; gemahlenca. 0.05 €
Worcestershiresauce 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Aufgeschnappt und kompiliert

Zubereitung:

Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, und die Haut abziehen. Achteln und in einen Topf geben. Die Zwiebeln und die ausgepressten Knoblauchzehen zugeben, und den Essig zugießen. mit dem Zucker, dem Korianderpulver, dem Ingwerpulver, den gemahlenen Gewürznelken, Pfeffer und Salz würzen. Alles zum Kochen bringen, gut umrühren und auf schwacher Flamme etwa eine Stunde köcheln lassen. Zum Schluss etwas Worcestershiresauce unterrühren. In ein Glas füllen und luftdicht verschließen. Gut verschlossen ist diese Sauce im Kühlschrank etwa ein Monat haltbar.

Einige Begriffe...

Warum Barbecue? Indianisch, sowie Haiti: barbacao = gebratenes Tier. Das Braten von großen Fleischstücken im Freien auf einem einfachen Rost, der ebenfalls barbecü genannt wird.

Barbecue Spice: Gewürzmischung für gebratenes oder gegrilltes Fleisch, Geflügel und Fisch.

Barbecue Sauce: sehr pikante Sauce, die zum gebratenen Fleisch gereicht wird.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Barbecue-Sauce, eine unter vielen... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Worcestersauce  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Barbecue Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene KartoffelomeletteÜberbackene Kartoffelomelette   2 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 6.61 €
Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer   
Kürbis in carrozzaKürbis in carrozza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 4.75 €
La carrozza ist im Italienischen eigentlich der Eisenbahnwaggon. Wie die Zubereitungsart für dieses schmackhafte Kürbisgericht zu diesem Namen kam, kann nur   
Schlehen-AufgesetzterSchlehen-Aufgesetzter   1 Rezept
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.01 €
Schlehen verlesen und gründlich abspülen, mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstoßen, damit der Aufgesetzte sein feines Aroma   
AnanaseistörtchenAnanaseistörtchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.07 €   Demeter: 5.07 €
Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer   
Kutteln in Apfelwein - Tripes au cidreKutteln in Apfelwein - Tripes au cidre   6 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.65 €
Lambig ist die bretonische Version des normannischen Calvados. Für dieses Gericht wird also nicht nur Apfelwein, sondern auch Apfelbrand verwendet. Die Kutteln   


Mehr Info: