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Rezept: Mozzarella in carrozza

Bild: Mozzarella in carrozza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Kastenweißbrot oder Toastca. 0.24 €
100 gBüffelmozzarellaca. 0.79 €
2 Sardellenfilets 
2 getrocknete Tomaten 
1 TLfrischer Oregano - gehäuft (x) 
2 Eierca. 0.51 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
1 ELMehlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Brotscheiben halbieren. 4 Brotscheiben mit Käse belegen und wahlweise getrocknete Tomate oder Sardellenfilets darauf geben. Mit Pfeffer, evtl. etwas Salz und Oregano bestreuen. Die übrigen Brotscheiben am Rand leicht anfeuchten und fest auf die Mozzarellabrote drücken. Eier mit Milch und Gewürzen verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Die Brote mit Mehl bestäuben und in die Eiermilch legen, bis sie sich vollgesogen haben. Dann in Olivenöl von beiden Seiten in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten.

Auf Küchenkrepp abtropfen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mozzarella in carrozza erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Imbiss Milchprodukte Mozzarella Vorspeise


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