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Rezept: Mozzarella in Marinade

Bild: Mozzarella in Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Mozzarella - je 150 g 

MARINADE
125 mlWeißweinca. 0.44 €
125 mlOlivenölca. 0.80 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
2 ELKapernca. 0.32 €
1 TLMinze - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
1 Schalotte - gewürfeltca. 0.02 €
1 TLRote Paprikawürfel - gehäuft (x) 
Zitrone; zum Garnieren 

Zubereitung:

Mozzarella etwa 4-6 Stunden vor dem Essen marinieren. Dazu mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit die Marinade besser einziehen kann.


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(*) Die Zubereitung von Mozzarella in Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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