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Rezept: Mozzarella-Reis-Torte

Bild: Mozzarella-Reis-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
300 gRisottoreis; z. B.Vialoneca. 1.43 €
400 gDose gehackte Tomatenca. 0.99 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
5 dlGemüsebouillon; heiss - Menge anpassenca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 ELSbrinz; gerieben 
1 BundBasilikum; fein geschnittenca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gMozzarellaca. 3.17 €
2 Fleischtomaten; in Scheibenca. 0.58 €
5 mm dick, zum Garnieren 

Zubereitung:

(*) für eine Springform von 24cm O, gefettet, sollte für 4 Personen reichen.

Risotto: Öl und Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Tomatenpüree beigeben, mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Tomaten und Wein beigeben, unter Rühren aufkochen.Hitze reduzieren.

Die Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. zwanzig Minuten köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen.

Butter, Käse, Basilikum, darunter rühren,würzen. Die Hälfte des Risotto in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. 3/4 der Mozzarella-Scheiben darauf legen, restlichen Risotto darauf verteilen, glatt streichen. Die restlichen Mozzarella- Scheiben diagonal schneiden, abwechslungsweise mit den Tomatenscheiben auf den Reis legen.

Backen: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. fünf Minuten abkühlen. Mit schmalem Gummischaber oder Messer Rand lösen,Formenrand entfernen, Risotto in Tortenstücke schneiden und servieren.

Dazu passt: grüner Salat mit Rucola.

Tipps:

Mozzarella-Reis-Torte 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt, kühl stellen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Min.

Es lassen sich auch Risotto-Resten verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozzarella-Reis-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Sbrinz  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - passiert  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zwiebeln


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