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Rezept: Mulligatawny-Suppe

Bild: Mulligatawny-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 56.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.75 lKräftige Hühnerbrüheca. 0.14 €
0.1 ltrockenen Rieslingca. 0.34 €
0.1 lflüssige Sahneca. 0.55 €
60 mlKokosmilchca. 0.28 €
20 mlPortweinca. 0.13 €
4 kl.Schalotten 
30 gMöhren - geschältca. 0.02 €
50 gLauch, das Weiße 
30 gMangoca. 53.10 €
30 gÄpfelca. 0.05 €
30 gAnanasca. 0.03 €
60 gCurryca. 2.09 €
10 gIngwerca. 0.07 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
etwasZucker 
30 mlÖlca. 0.04 €

Zubereitung:

Für die ursprünglich aus Indien stammende Suppe ("Pfefferwasser") Gemüse in heißem Öl ohne zu bräunen andünsten, Obst und Curry dazugeben, mit Hühnerbrühe auffüllen. Bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Weißwein, Portwein, Kokosmilch und Sahne dazugeben und nach einigen Minuten im Mixer pürieren. Suppe durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mulligatawny-Suppe anrichten, auf Wunsch mit angerösteten Kokosraspeln garnieren.

Passend dazu: ein trockener Sherry


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mulligatawny-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Äpfel  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kokosmilch  *   Möhren (Karotten)  *   Mango  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


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