Rezept: Mulligatawny-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 56.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.75 l | Kräftige Hühnerbrühe | ca. 0.14 € |
0.1 l | trockenen Riesling | ca. 0.34 € |
0.1 l | flüssige Sahne | ca. 0.55 € |
60 ml | Kokosmilch | ca. 0.28 € |
20 ml | Portwein | ca. 0.13 € |
4 kl. | Schalotten | |
30 g | Möhren - geschält | ca. 0.02 € |
50 g | Lauch, das Weiße | |
30 g | Mango | ca. 53.10 € |
30 g | Äpfel | ca. 0.05 € |
30 g | Ananas | ca. 0.03 € |
60 g | Curry | ca. 2.09 € |
10 g | Ingwer | ca. 0.07 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
etwas | Zucker | |
30 ml | Öl | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Für die ursprünglich aus Indien stammende Suppe ("Pfefferwasser") Gemüse in heißem Öl ohne zu bräunen andünsten, Obst und Curry dazugeben, mit Hühnerbrühe auffüllen. Bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Weißwein, Portwein, Kokosmilch und Sahne dazugeben und nach einigen Minuten im Mixer pürieren. Suppe durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mulligatawny-Suppe anrichten, auf Wunsch mit angerösteten Kokosraspeln garnieren.
Passend dazu: ein trockener Sherry
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