Rezept: Murgh Masalam - Indisches Hühnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
1 kg | Hühnchenfleisch | |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
450 g | Tomaten | ca. 1.52 € |
225 g | Joghurt | ca. 0.18 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
Gleiche Menge frischer - Ingwer | ||
Curryblätter | ||
0.5 TL | Kurkumapulver | ca. 0.02 € |
2 EL | Koriander - gemahlen | ca. 0.16 € |
1.5 TL | Chilipulver | ca. 0.17 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
0.25 TL | Nelkenpulver | ca. 0.05 € |
Öl und Salz | ||
Für den Reis: | ||
Für den Reis: | ||
3 Tasse(n) | Basmatireis | ca. 0.83 € |
0.25 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zubereitung 1. Fleisch sauber waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten (ohne Haut) zerdrücken. Ingwer fein hacken und mit allen anderen Gewürzen zu einer Paste verarbeiten.
2. Für den Reis die Kreuzkümmelkörner mit etwas Öl anbraten. Den Reis dazugeben und mit 6 Tassen Wasser ablöschen. Nach dem Aufkochen bei ganz kleiner Flamme garen lassen.
3. Öl erhitzen und Zwiebeln braten. Fleisch dazugeben und von allen Seiten kurz anbraten. Knoblauch und Gewürzpaste hinzugeben und ca. 3 Minuten weiter braten lassen. Tomaten, Joghurt und Salz (wenn nötig auch Wasser) dazugeben und bei niedriger Temperatur gar kochen lassen.
4. Fleisch und Reis auf einem Teller anrichten.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
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