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Rezept: Murgh Masalam - Indisches Hühnchen

Bild: Murgh Masalam - Indisches Hühnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten 
1 kgHühnchenfleisch 
250 gZwiebelnca. 0.24 €
450 gTomatenca. 1.52 €
225 gJoghurtca. 0.18 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
Gleiche Menge frischer - Ingwer 
Curryblätter 
0.5 TLKurkumapulverca. 0.02 €
2 ELKoriander - gemahlenca. 0.16 €
1.5 TLChilipulverca. 0.17 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
0.25 TLNelkenpulverca. 0.05 €
Öl und Salz 

Für den Reis:
Für den Reis: 
3 Tasse(n) Basmatireisca. 0.83 €
0.25 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.01 €

Zubereitung:

Zubereitung 1. Fleisch sauber waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten (ohne Haut) zerdrücken. Ingwer fein hacken und mit allen anderen Gewürzen zu einer Paste verarbeiten.

2. Für den Reis die Kreuzkümmelkörner mit etwas Öl anbraten. Den Reis dazugeben und mit 6 Tassen Wasser ablöschen. Nach dem Aufkochen bei ganz kleiner Flamme garen lassen.

3. Öl erhitzen und Zwiebeln braten. Fleisch dazugeben und von allen Seiten kurz anbraten. Knoblauch und Gewürzpaste hinzugeben und ca. 3 Minuten weiter braten lassen. Tomaten, Joghurt und Salz (wenn nötig auch Wasser) dazugeben und bei niedriger Temperatur gar kochen lassen.

4. Fleisch und Reis auf einem Teller anrichten.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Murgh Masalam - Indisches Hühnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Chili - gemahlen  *   Curryblätter  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Nelken gemahlen  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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