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Rezept: Muscheleintopf

Bild: Muscheleintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 5.81 €        Kosten Portion: 2.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

600 gMiesmuschelnca. 1.79 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
30 ggetrocknete Tomatenca. 0.45 €
300 gKartoffelnca. 0.32 €
250 gFenchelknollenca. 0.87 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
250 mlFischfondca. 1.24 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Muscheln waschen und säubern. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Tomaten in Streifen schneiden, Kartoffeln schälen und fein würfeln. Fenchel vierteln und in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten, Wein und Fond dazugießen, Muscheln dazugeben, zugedeckt 4 Minuten garen. Muscheln abgießen, Fond auffangen und die Kartoffeln darin 6-8 Minuten garen. Fenchel, Fenchelsaat und Creme fraiche zugeben, weitere 6-8 Minuten garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten und Muscheln zugeben, salzen, pfeffern, mit Dill garnieren.

:Nährwerte :Fett in g: 40 :Kohlenhydrate in g: 27 :kcal: 538 :kJ: 2254

:Zubereitungszeit :70 min


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(*) Für diese Version von Muscheleintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen


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