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Rezept: Muscheleintopf

Bild: Muscheleintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 6.57 €        Kosten Portion: 3.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

600 gMiesmuschelnca. 1.79 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
30 ggetrocknete Tomatenca. 0.45 €
300 gKartoffelnca. 0.67 €
250 gFenchelknollenca. 0.87 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
250 mlFischfondca. 1.24 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Muscheln waschen und säubern. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Tomaten in Streifen schneiden, Kartoffeln schälen und fein würfeln. Fenchel vierteln und in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten, Wein und Fond dazugießen, Muscheln dazugeben, zugedeckt 4 Minuten garen. Muscheln abgießen, Fond auffangen und die Kartoffeln darin 6-8 Minuten garen. Fenchel, Fenchelsaat und Creme fraiche zugeben, weitere 6-8 Minuten garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten und Muscheln zugeben, salzen, pfeffern, mit Dill garnieren.

:Nährwerte :Fett in g: 40 :Kohlenhydrate in g: 27 :kcal: 538 :kJ: 2254

:Zubereitungszeit :70 min


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(*) Die Zubereitung von Muscheleintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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