Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Muscheln in Pastis

Bild: Muscheln in Pastis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2.5 kgMiesmuschelnca. 7.48 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 gr.Stück unbeh. Zitronenschale 
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELPastisca. 0.34 €
20 gButterca. 0.14 €
weißer Pfeffer 
Thymian - getrocknetca. 0.16 €

Beilage
Baguettebrot 

Zubereitung:

Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich mit einer Wurzelbürste säubern, dabei auch die außen hängenden Bärte entfernen. Muscheln, die sich dabei nicht schließen, entsorgen. Knoblauch und Schalotten pellen und fein hacken. Petersilie waschen und nicht zu fein hacken. Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und das Fleisch würfeln.

In der Sauteuse die Butter erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Thymian darin andünsten. Die Muscheln hineingeben und den Deckel darauflegen. Mehrmals rühren bzw. durhschütteln, bis alle Muscheln aufgegangen sind. Zu den aufgegangenen Muscheln die Zitronenshale, etwas von der Petersilie und Pfeffer dazugeben. mit einem Schaumlöffel die Muscheln in eine vorgewärmte Terrine geben, dabei nicht geöffnete Muscheln aussortieren.

Im übriggebliebenen Saft in der Sauteuse die Tomatenwürfel erhitzen und den Pastis dazugießen und kurz durchkochen. Diese Sauce über die warmgehaltenen Muscheln geben, restliche Petersilie darüberstreuen und sofort essen.

Dazu passt ein Stück gutes Baguette.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Muscheln in Pastis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Pastis  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schalotten  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Muscheln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süße NeujahrsbrezelSüße Neujahrsbrezel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 5.32 €
Zum neuen Jahr wünscht man sich gegenseitig Glück, Gesundheit und Erfolg. Die verschlungenen Arme der Brezel sollen zudem Verbundenheit mit denen ausdrücken,   
Schottische Haferkekse - Variation 1Schottische Haferkekse - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.79 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 0.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Haferkekse. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken,   
Kartoffelauflauf mit BlumenkohlKartoffelauflauf mit Blumenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.84 €
Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man   
Bärlauch-Mangold-PfannkuchenBärlauch-Mangold-Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.54 €   EU-Bio: 8.13 €   Demeter: 8.20 €
Für die Pfannkuchen das Mehl mit Salz, Pfeffer und Buttermilch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren und 1/2 Stunde quellen lassen. Gewaschenes   
Fischpfanne mit FrühlingsgemüseFischpfanne mit Frühlingsgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 5.53 €   Demeter: 5.53 €
Gemüse putzen, Schalotte, Kohlrabi fein würfeln. Lauch in Ringe, Karotte in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen, Gemüse sanft anbraten. Erbsen   


Mehr Info: