Rezept: Fenchel-Orangen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 50.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Fenchelknollen | ca. 1.40 € |
geviertelt, quer in feine | ||
Streifen geschnitten | ||
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
100 g | Rohschinken - in Streifen | ca. 0.00 € |
100 g | Gartenkresse - gewaschen | ca. 49.00 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Fenchel waschen, putzen vierteln und quer in feine Scheiben schneiden. Orangen schälen, filetieren.
Fenchel- und Orangenstücke in einer Schüssel vorsichtig mischen. Zutaten für die Sauce mit dem Schneebesen mischen. Kresse auf Teller verteilen, Orangen-Fenchel-Gemisch daraufgeben. Salatsauce darüberträufeln. Schinken darauf verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit Baguette als Vorspeise servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marinierter Mozzarella mit Avocado 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.09 € Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den Mozzarella gießen | |
Graubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 6.93 € Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden, | |
Bäckeoffa mit Gänsefleisch 6 Portionen Preise: Discount: 19.27 € EU-Bio: 21.35 € Demeter: 23.02 € Im Original wird für dieses Rezept Elsässer Wein, genauer Sylvaner verwendet und auch als Getränk empfohlen. Es wird aber sicher auch mit Weißweinen anderer | |
Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.51 € Tofu in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Koriander mit 2 EL Sojasauce, 1 Ei, Sesamöl und Salz mischen und die Tofuwürfel | |
Süßer Reisauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.96 € Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und weich kochen. Reis ausquellen und erkalten lassen. Butter, Zucker und Eigelb |