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Rezept: Fenchel-Orangen-Salat

Bild: Fenchel-Orangen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 50.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFenchelknollenca. 1.40 €
geviertelt, quer in feine 
Streifen geschnitten 
2 Orangenca. 0.58 €
100 gRohschinken - in Streifenca. 0.00 €
100 gGartenkresse - gewaschenca. 49.00 €

FÜR DIE SAUCE
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Fenchel waschen, putzen vierteln und quer in feine Scheiben schneiden. Orangen schälen, filetieren.

Fenchel- und Orangenstücke in einer Schüssel vorsichtig mischen. Zutaten für die Sauce mit dem Schneebesen mischen. Kresse auf Teller verteilen, Orangen-Fenchel-Gemisch daraufgeben. Salatsauce darüberträufeln. Schinken darauf verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit Baguette als Vorspeise servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fenchel-Orangen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Fenchel  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Orange Schinken Vorspeise


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