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Rezept: Muscheln mit Pernod-Sahnesoße

Bild: Muscheln mit Pernod-Sahnesoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2.5 kgMiesmuschelnca. 7.48 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Stg. Porree (Lauch)ca. 0.60 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 clPernodca. 0.40 €
1.5 B. (300 g) Sahne 
1 TLBrühe - gekörntca. 0.05 €
2 ELhelle Mehlschwitze (Instant) 
weißer Pfeffer 
Zucker 

Zubereitung:

Muscheln gut waschen, die Bärte entfernen. Offene Muscheln aussortieren. 1 l Salzwasser mit einer in Scheiben geschnittenen Zwiebel auf 3 zum Kochen bringen, Muscheln hineingehen, im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 so lange garen, bis sie sich geöffnet haben (ca. 5 - 7 Minuten ). Die zweite Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, den geputzten Porree in dünne Ringe schneiden. Öl im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Pernod ablöschen, Porree, Sahne und gekörnte Brühe zugeben, einmal aufkochen. Instant-Mehlschwitze unter Rühren einstreuen, mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Muscheln in einer Schüssel anrichten, die Soße dazu reichen. Dazu schmeckt Baguette. Man ißt die Miesmuscheln, indem man sie mit einer Gabel aus der Schale holt oder mit einer leeren Muschelschale herauslöst.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Muscheln mit Pernod-Sahnesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pernod  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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