Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Muscheln mit Ziegenkäse in der Tomate

Bild: Muscheln mit Ziegenkäse in der Tomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gMiesmuschelnca. 1.50 €
0.5 TLKümmel - gehäuftca. 0.02 €
3 (-5) Pfefferkörner, - zerdrückt 
300 mlWeißweinca. 1.07 €
6 Tomatenca. 1.93 €
100 gZiegenfrischkäseca. 1.46 €
50 gKräuterbutterca. 0.50 €
1 ELgemischte Kräuter, fein - geschnitten 
30 gSemmelbröselca. 0.02 €
100 gTomatenmarkca. 0.25 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
etwasWorcestersauce 
etwasZitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Muscheln unter fließendem Wasser gut waschen und entbarten. Geöffnete oder kaputte Muscheln gleich wegwerfen. 20 g Butter in einem großen Topf schmelzen, Pfefferkörner zugeben und mit Weißwein ablöschen. Kümmel und die geputzten Muscheln zugeben und bei geschlossenem Deckel die Muscheln 8 Minuten garen. Dabei den Topf mehrmals rütteln, um ein gleichmäßiges Garen zu garantieren. Die gekochten Muscheln aus der Schale lösen und 300 ml Muschelsud passieren und beiseite stellen. Den Backofen auf 220 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Von den Tomaten die Kuppen abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Die Tomatenkuppen, das Muschelfleisch und die Hälfte des Ziegenkäses grob hacken, gut vermischen und die Tomaten damit füllen. Den restlichen Ziegenkäse mit der Hälfte der Kräuterbutter, den gehackten Kräutern und den Semmelbröseln mischen. Mit dieser Masse die Tomaten kuppelförmig abdecken. Die gefüllten Tomaten in eine feuerfeste Form setzen und 15 Minuten in den Backofen geben. Restliche Kräuterbutter in einem Topf schmelzen, Tomatenmark zugeben und mit dem Muschelsud ablöschen. Die Sauce etwas einkochen lassen und mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Creme Fraiche unterrühren. Die Tomaten anrichten und mit der Sauce umgießen. Dazu passt gut Reis.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Muscheln mit Ziegenkäse in der Tomate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Kräuterbutter  *   Miesmuscheln - Tk  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Worcestersauce  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Hauptspeise Miesmuschel Milchprodukte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische ArtBibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art   2 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 11.18 €
Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in   
Linsen- und KastanienbratenLinsen- und Kastanienbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 20.25 €   EU-Bio: 20.71 €   Demeter: 20.75 €
Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschließendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln braten, bis sie schwarze   
Kefir-Mandarinen-BavaroiseKefir-Mandarinen-Bavaroise   6 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 4.32 €
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, mit dem Mandarinensaft im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine 10 Minuten in kaltem   
MangoldgemüseMangoldgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.99 €
Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder   
Schweinegulasch mit roter BeteSchweinegulasch mit roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 14.21 €   EU-Bio: 14.27 €   Demeter: 14.47 €
Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch in einem breiten Topf im heißen Öl portionsweise anbraten, Fleisch wieder in den Topf geben. Zwiebeln zugeben, kurz   


Mehr Info: