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Rezept: Muscheltopf - Variation 1

Bild: Muscheltopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 55.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 kgMiesmuschelnca. 5.98 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Zitrone, in Scheiben 
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 gr.Zwiebel; sehr fein gehacktca. 0.08 €
2 Lauchstangen; in dünnen - Ringen 
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
2 TLIngwerpulverca. 0.31 €
0.5 TLSafranpulverca. 50.85 €
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.29 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €

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Zubereitung:

Muscheln gründlich abbürsten, entbarten. Alle, die sie nicht auf Antippen schließen, wegwerfen. In eine großen Pfanne 5 cm hoch Wasser gießen, Zitronenscheiben und Weißwein zugeben. Muscheln in die Flüssigkeit setzen, Herd auf höchste Stufe stellen, einen Deckel auflegen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen, oder bis die Muscheln sich geöffnet haben. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen.

Aus den übrigen das Muschelfleisch auslösen, die Kochflüssigkeit und evtl. Muschelsaft aufheben.

Zwiebel in Öl andünsten, bis sie weich wird. Unterdessen Lauch, Mandeln, Geuerze und Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Ein paar Minuten köcheln, dann mit der Zwiebel zum Muschelfleisch geben. Alles gemeinsam aufkochen, ein paar Minuten kochen lassen. mit Weißweinessig abschmecken. Bei Bedarf die Sauce mit etwas Kochflüssigkeit der Muscheln verdünnen.

Muscheltopf in großen Suppenschalen servieren, dazu reichlich Krustenbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Muscheltopf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gemahlen  *   Miesmuscheln - Tk  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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