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Rezept: Muscheltopf - Variation 1

Bild: Muscheltopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 56.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 kgMiesmuschelnca. 5.98 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Zitrone, in Scheiben 
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 gr.Zwiebel; sehr fein gehacktca. 0.21 €
2 Lauchstangen; in dünnen - Ringen 
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
2 TLIngwerpulverca. 0.31 €
0.5 TLSafranpulverca. 50.85 €
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.32 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €

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Zubereitung:

Muscheln gründlich abbürsten, entbarten. Alle, die sie nicht auf Antippen schließen, wegwerfen. In eine großen Pfanne 5 cm hoch Wasser gießen, Zitronenscheiben und Weißwein zugeben. Muscheln in die Flüssigkeit setzen, Herd auf höchste Stufe stellen, einen Deckel auflegen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen, oder bis die Muscheln sich geöffnet haben. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen.

Aus den übrigen das Muschelfleisch auslösen, die Kochflüssigkeit und evtl. Muschelsaft aufheben.

Zwiebel in Öl andünsten, bis sie weich wird. Unterdessen Lauch, Mandeln, Geuerze und Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Ein paar Minuten köcheln, dann mit der Zwiebel zum Muschelfleisch geben. Alles gemeinsam aufkochen, ein paar Minuten kochen lassen. mit Weißweinessig abschmecken. Bei Bedarf die Sauce mit etwas Kochflüssigkeit der Muscheln verdünnen.

Muscheltopf in großen Suppenschalen servieren, dazu reichlich Krustenbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Muscheltopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gemahlen  *   Miesmuscheln - Tk  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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