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Rezept: Müslisouffle auf Erdbeeren

Bild: Müslisouffle auf Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMagerquarkca. 0.35 €
100 gZuckerca. 0.15 €
20 gWeizenmehlca. 0.01 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Rum 
0.5 Zitronenschale 
140 mlMagermilchca. 0.13 €
125 gTofuca. 0.62 €
55 gHaferflockenca. 0.09 €
170 gFrüchte; Bananen, Apfel, - Birne, Aprikosen, 
getrocknet, und Rosinen 
30 gNüsse - gehacktca. 0.60 €
2 Eiweißca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
Minze; zum Garnieren 

FÜR DIE FÖRMCHEN
Butter 
Zucker 

Zubereitung:

Haferflocken und die kleingeschnittenen getrockneten Früchte in der Milch einweichen, Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen. Alle angegebenen Zutaten glattrühren, die Haferflockenmasse und den Eischnee unterheben.

Souffleförmchen (7cm Durchmesser) mit zerlassener Butter ausstreichen, mit dem Puderzucker leicht ausstäuben und die Müslimasse zu 2/3 der Höhe der Förmchen einfüllen. Ins Wasserbad stellen, so dass das untere Drittel der Förmchen im Waser steht und bei 180 oC im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Anrichten:

Erdbeeren in Scheiben schneiden und einen rosettenförmigen Kranz auf den Teller legen. Das Soufflee in die Mitte stürzen, mit Minze garnieren.


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(*) Für diese Version von Müslisouffle auf Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Haferflocken kernig  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Tofu  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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