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Rezept: Muultäschle (Emmental)

Bild: Muultäschle (Emmental) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
250 gMehlca. 0.36 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Petersilie 
100 gSpinat; gehacktca. 0.20 €
100 gRestenfleisch; gehackt 
1 ELButterca. 0.12 €
2 Weggli; Brötchen 
Milch; zum Einweichen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELBratensauce 
Salzwasser 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 

NACH EINER ERZÄHLUNG VON

Zubereitung:

Gerd Failer: Maultaschen dienen eigentlich der Restenverwertung, sind aber auch als Vollgericht beliebt. Mit einer guten Fleischbrühe können sie auch als Suppe serviert werden.

Von der Hälfte der Eiern und dem nötigen Mehl dünne Nudelkuchen machen.

Zwiebel, Petersilie, etwas gekochter, gehackter Spinat und übriges gehacktes Restenfleisch zusammen in Butter dämpfen und zu den eingeweichten, gut ausgedrückten Weggli geben. Restliche Eier, Salz, Pfeffer und etwas Bratensauce untermischen und die Masse gut kneten.

Nudelkuchen in Hälften teilen, mit der Füllung bestreichen, fest aufrollen und in schräge Stücke schneiden. Diese in siedendem Salzwasser drei bis vier Minuten kochen. Sie werden mit heißer Butter und darin geröstetem Paniermehl überschmelzt.


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(*) Die Zubereitung von Muultäschle (Emmental) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Maultasche Schweiz Teigware


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