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Rezept: Namaskaar Chickencurry

Bild: Namaskaar Chickencurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Huhn, ca. 1000 g - enthäutet, in ca. 
Stückgeschnitten 
3 mittelgr.Tomaten, gewürfeltca. 0.96 €
2 gr.Zwiebeln, gehacktca. 0.42 €
3 ELIngwerpaste 
1 ELKnoblauchpaste 
1 ELGrüne-Chilli-Paste 
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.40 €
1 Zimtstange, ca. 4 cmca. 0.50 €
10 Kardamonkapseln 
5 Nelken 
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
200 gSahne, nach Geschmackca. 1.09 €

Zubereitung:

Sollte kein Mixer vorhanden sein, kann man Ingwer, Knoblauch und Chilli in dünne Streifen schneiden.

In einem schweren Topf Öl erhitzen. Zimtstange, Kardamonkapseln, Nelken und Lorbeerblätter eine Minute anbraten. Unter starker Hitze Zwiebeln zugeben, goldbraun anbraten. Ingwer-, Knoblauch- und Chillipaste zugeben.

Hühnerteile hineingeben, unter rühren anbraten. Tomaten und Korianderpulver dazutun, bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten weiterbraten.

Joghurt und 1-2 Tassen Wasser dazugeben, ständig gut umrühren, zehn Minuten weiterkochen.

Zum Schluss Sahne zugeben und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze weitere zehn Minuten dämpfen.

Mit Ingwerstreifen, kleinen Korianderblättern und Tomatenwürfeln dekorieren. Als Beilage wird Basmatireis gereicht.


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(*) Die Zubereitung von Namaskaar Chickencurry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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