Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mexikanischer Pudding - Natilla

Bild: Mexikanischer Pudding - Natilla - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.46 €        Kosten Portion: 0.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

700 mlMilch - lauwarmca. 0.67 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
4 TLSpeisestärke - (Maisstärke)ca. 0.02 €
60 mlWasserca. 0.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
4 Eigelbca. 0.34 €
0.25 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 ELRosinenca. 0.07 €

Zubereitung:

250 ml Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und der Zimtstange erhitzen und kurz simmern lassen, Gewürze entnehmen.

Maisstärke in Wasser in einem großen Topf anrühren, dann die restlich kalte Milch und den Zucker dazugeben. Eigelb verquirlen und zunächst mit der kalten Milchmischung verrühren, dann die heiße, gewürzte Milch dazugießen.

Topf auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse dickt.

In eine Schüssel geben und abkühlen lassen, mit Rosinen garnieren.

Billiger und einfach zuzubereiten wird´s, wenn Sie zu Zimtpulver und Vanillezucker greifen. Dann sparen Sie sich auch das Mixen von kalter und warmer Milch - verrühren Sie einfach Eigelb, Stärke, Zucker, Gewürze und Milch und erhitzen Sie den Pudding dann.




Der Unterschied von Plan und Natilla ist, dass Plan nur aus Eiern und Milch besteht, während Natilla mit Speisestärke oder Mehl angedickt wird.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mexikanischer Pudding - Natilla werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Mexiko Pudding Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

EierlikörtorteEierlikörtorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 6.77 €   Demeter: 7.00 €
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200°C ca. 60 Minuten   
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 7.24 €
Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit   
Champignonköpfe mit Hühnerleber gefülltChampignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 5.85 €
Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine   
BärlauchquicheBärlauchquiche   4 Portionen
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.67 €
Wird für dieses Rezept wild gesammelter Bärlauch verwendet, reduzieren sich die Kosten für dieses Rezept um ca. 3 € ... Das Mehl in eine Schüssel sieben, in   
Gewürz-SpekulatiusGewürz-Spekulatius   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 3.71 €
Spekulatius zählen wie auch Springerle zu den Bildgebäcken. Die Motive erhalten diese leckern Weihnachtskekse in sogenannten Modeln, geschnitzen Holzformen, hier   


Mehr Info: