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Rezept: Norwegische Leberpastete

Bild: Norwegische Leberpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSchweineleberca. 1.67 €
1 Schweinekotelett ohne - Knochen 
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Sardellenfilets 
3 ELMehlca. 0.04 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLPimentca. 0.07 €
0.5 TLThymian (Pulver) 

Zubereitung:

Die Leber, das Kotelett und die Zwiebel grob würfeln und mit den Sardellenfilets zweimal durch den Fleischwolf drehen oder im Mixer pürieren.

Alle anderen Zutaten hinzufügen und gut vermengen. In eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa eine Stunde garen. Die Pastete muss sich fest anfühlen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Scheiben schneiden.

Tip:

Die Leberpastete gehört in Norwegen schon auf den Frühstückstisch. Man kann sie aber auch mit Roter Bete und süßsauren Gurken als Abendimbiss servieren.


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(*) Für diese Version von Norwegische Leberpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schweineleber  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Innerei Leber Norwegen Pastete


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