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Rezept: Norwegische Leberpastete

Bild: Norwegische Leberpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSchweineleberca. 1.67 €
1 Schweinekotelett ohne - Knochen 
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 Sardellenfilets 
3 ELMehlca. 0.09 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLPimentca. 0.07 €
0.5 TLThymian (Pulver) 

Zubereitung:

Die Leber, das Kotelett und die Zwiebel grob würfeln und mit den Sardellenfilets zweimal durch den Fleischwolf drehen oder im Mixer pürieren.

Alle anderen Zutaten hinzufügen und gut vermengen. In eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa eine Stunde garen. Die Pastete muss sich fest anfühlen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Scheiben schneiden.

Tip:

Die Leberpastete gehört in Norwegen schon auf den Frühstückstisch. Man kann sie aber auch mit Roter Bete und süßsauren Gurken als Abendimbiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Norwegische Leberpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schweineleber  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Innerei Leber Norwegen Pastete


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