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Rezept: Norwegisches Weihnachtstagsfleisch

Bild: Norwegisches Weihnachtstagsfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKalbfleisch vom Rücken 
2 Zwieback, zerbröselt 
150 mlKalbsfondca. 1.31 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
4 Kartoffelnca. 0.80 €
1 klein. Sellerieknolle 
150 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
1 ELSahneca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Butterschmalz 

Zubereitung:

Das Fleisch in Salzwasser halbgar kochen (ca. 20 Minuten ). Zwiebackbrösel mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch darin wenden. In einem Schmortopf mit Butterschmalz das Fleisch von allen Seiten braun anbraten, Kalbsfond, saure Sahne und 1 Tl Zucker zugeben und mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze schmoren, bis das Fleisch gar ist (ca. 40 Minuten ). Dabei ab und zu schütteln, damit nichts anbrennt.

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen.

Sellerie putzen, in Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe weich kochen. Anschließend pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern.

Das Fleisch aufschneiden und mit den Salzkartoffeln und dem Selleriepüree servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Norwegisches Weihnachtstagsfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Fleisch Hauptspeise Kalb Norwegen


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