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Rezept: Nudelgratin mit Broccoli und Schinken

Bild: Nudelgratin mit Broccoli und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gNudelnca. 0.40 €
2 lWasserca. 0.02 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
250 gSchinkenstreifchen 
100 gAppenzeller Käse; gerieben 
300 gBroccoliröschenca. 1.83 €

SAUCE
2 ELButterca. 0.24 €
2 ELMehlca. 0.06 €
50 mlBouillonca. 0.46 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Butterflöckli 

Zubereitung:

Nudeln al dente kochen, abtropfen lassen. Broccoliröschen knapp weichkochen und lagenweise mit Nudeln, Schinken und Käse in eine gefettete Auflaufform füllen.

Für die Sauce die Butter schmelzen und das Mehl andünsten. Mit Bouillon ablöschen und mit Milch aufgießen. Die Sauce würzen und fünf Minuten köcheln lassen.

Die Sauce über den Gratin gießen und 20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.


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(*) Die Zubereitung von Nudelgratin mit Broccoli und Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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