Rezept: Nudel-Käse-Auflauf mit Erbsen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Nudeln | ca. 0.63 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Pack. | TK-Erbsen - (300g) | |
100 g | Raclettekäse | ca. 1.49 € |
100 g | Greyerzerkäse | ca. 1.49 € |
100 g | Parmesankäse | ca. 1.80 € |
100 g | Butterkäse | ca. 0.50 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen. Abgießen.
Erbsen auftauen lasssen und den Käse grob raspeln. Eier und Sahne verquirlen. Knoblauch abziehen, dazudrücken. Abschmecken. Basilikum waschen, trockentupfen, hacken und unterrühren.
Nudeln, Erbsen und Käse mischen und in eine gefettete Form geben. Eiersahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Nach Wunsch mit Basilikum anrichten.
Tipp:
Je abgelagerter ein Käse ist, desto besser eignet er sich zum Über- backen. Ältere Sorten halten die Hitze besser, werden beim Bräunen nicht bitter und ziehen keine Fäden. Zu empfehlen ist mittelalter Gouda, Parmesan, Greyerzer oder Emmentaler. Jungen Käse nur zum kurzen, goldgelben Überbacken nehmen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
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