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Rezept: Nudeln in Walnusspesto’

Bild: Nudeln in Walnusspesto’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

175 gWalnusskerneca. 2.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
40 gButterca. 0.27 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
400 gNudelnca. 0.63 €
75 ggeriebener Parmesanca. 1.86 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
10 Basilikumblätter 

Zubereitung:

Von den Walnusskernen einige zum Garnieren zurückbehalten, den Rest in der Küchenmaschine fein zermahlen. Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.

Nudeln in Salzwasser al dente garen. Butter und Öl in einer Pfanne zerlassen und die gemahlenen Nüsse und den Knoblauch darin unter ständigem Rühren ca. 3-4 Minuten anrösten.

Die Hälfte des Parmesans mit 2-3 EL Wasser verrühren und unter die abgeseihten warm gehaltenen Nudeln und die Nussbutter ziehen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblätter waschen und trockentupfen. Die Nudeln auf vorgewärmte Teller geben und mit Walnüssen und Basilikumblättern garnieren.

Den restlichen Parmesan dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Nudeln in Walnusspesto’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne


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