Rezept: Nudeln in Walnusspesto’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
175 g | Walnusskerne | ca. 2.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
400 g | Nudeln | ca. 0.63 € |
75 g | geriebener Parmesan | ca. 1.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
10 | Basilikumblätter |
Zubereitung:
Von den Walnusskernen einige zum Garnieren zurückbehalten, den Rest in der Küchenmaschine fein zermahlen. Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.
Nudeln in Salzwasser al dente garen. Butter und Öl in einer Pfanne zerlassen und die gemahlenen Nüsse und den Knoblauch darin unter ständigem Rühren ca. 3-4 Minuten anrösten.
Die Hälfte des Parmesans mit 2-3 EL Wasser verrühren und unter die abgeseihten warm gehaltenen Nudeln und die Nussbutter ziehen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblätter waschen und trockentupfen. Die Nudeln auf vorgewärmte Teller geben und mit Walnüssen und Basilikumblättern garnieren.
Den restlichen Parmesan dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandel-Kärtchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 6.46 € Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde | |
Forellen-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 14.29 € EU-Bio: 22.42 € Demeter: 22.80 € Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und kurz | |
Kardinalschnitte mit Kaffeecreme 8 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.89 € Das Rezept stammt aus Wien. Die Creme ist mit sehr wenig Gelatine gefestigt und daher äußerst zerbrechlich. Oft werden die Schnitten mit Marillenmarmelade (D: | |
Schweineschnitzel mit Speckbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 10.78 € Demeter: 24.34 € Fleisch mit Pfeffer würzen. Bohnen waschen, putzen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen, | |
Bauernlebkuchen aus der Schweiz 1 Rezept Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 6.57 € Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen. In eine bebutterte und |