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Rezept: Nudeln mit Aprikosen-Käse-Sauce

Bild: Nudeln mit Aprikosen-Käse-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stange(n)Sellerie 
250 gReife Aprikosenca. 0.50 €
1 Schalotteca. 0.02 €
400 gNudelnca. 0.63 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.09 €
Muskatnussca. 0.02 €
300 gMilder Blauschimmelkäse - (etwa Gorgon ola) 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Sellerie putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Aprikosen waschen, entsteinen und in dünne Spalten teilen. Schalotte abziehen, fein hacken. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und warm halten. Schalotte in Butter anschwitzen.

Die Selleriescheiben mit etwas Wasser etwa 5 Minuten andünsten. Die Aprikosen am Schluss kurz mitdünsten und mit Salz und Muskat abschmecken. Käse in kleine Stücke teilen und mit der Sahne in einen Topf unter Rühren schmelzen. Mit Pfeffer abschmecken.

Nudeln mit Sellerie und Aprikosen vermengen. Mit der Käsesauce servieren. Mit Selleriegrün garnieren.

pro Port.ca.640 kcal/3610 KJ


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Aprikosen-Käse-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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