Rezept: Nudeln mit Bohnen - Pasta e fagioli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | getrocknete Cannellini- - Bohnen (weiße | |
Bohnen aus Italien) | ||
80 ml | kaltgepresstes Olivenöl | ca. 0.85 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 | Chilischote, fein gehackt | ca. 0.16 € |
1 | Möhre, fein geschnitten | |
1 | Selleriestange mit - Blättern fein ges | |
4 | (-6) Eiertomaten, gehäutet - und gehackt | |
1 | Salbeizweig | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Basilikumblätter | ca. 0.09 € |
300 g | Pasta (am besten Muscheln - oder gan kur e Penne) |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1,5 Stunden gar kochen. Ca. 1/3 der Bohnen pürieren.
60 ml Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Chili, Möhre und Sellerie darin anbraten. Dann die Tomaten und den Salbeizweig zugeben. Wasser angießen und salzen. Aufkochen lassen. Anschließend die pürierten und die ganzen Bohnen sowie einen Teil Basilikumblätter zufügen. Jetzt die Pasta zugeben und al dente kochen.
In tiefen Tellern mit etwas Olivenöl und Basilikum sowie schwarzem Pfeffer servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananaskücherl 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.23 € Die Ananas in dünne Scheiben (2 Scheiben pro Person) schneiden, die Schale sorgfältig entfernen und das holzige Mark mit einem Apfelausstecher | |
Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki 4 Portionen Preise: Discount: 13.43 € EU-Bio: 13.49 € Demeter: 13.66 € Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch: Petschjonka (oder Petschen) ist, richtig, Leber ... Leber waschen, abtrocknen und gegebenenfalls häuten. In Stücke schneiden | |
Gulasch mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 7.95 € EU-Bio: 11.43 € Demeter: 11.12 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen, im heißen Öl anbraten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Gewürzzutaten | |
Ostpreußischer Kakalinski oder Bäbb 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.87 € Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ein Backblech mit Schmalz | |
Scharfe Feigenpasta 4 Portionen Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 5.64 € Spaghetti al dente kochen. Chilischote zerkleinern und in Öl andünsten. 8 Feigen in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und 4 Minuten mitdünsten. |