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Rezept: Nudeln mit Lammkoteletts und Minze-Sauce

Bild: Nudeln mit Lammkoteletts und Minze-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Lammkoteletts - a ca. 100 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 Zwiebel - rot 
200 gTomatenkirschen 
2 ELSchmandca. 0.19 €
1 Schuss Trockener Rotwein 
Frische Minzeblättchen 
300 gGekochte Nudelnca. 0.47 €
Butter 

Zubereitung:

Lammkoteletts mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.

Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Pfanne dünsten. Eingedickte Sahne sowie die abgezogenen und geviertelten Tomaten dazugeben und unterrühren. Anschließend den Bratfond mit etwas Rotwein ablöschen. Die Sauce mit gehackter Minze, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln darin bissfest garen, abtropfen lassen und in ausgelöster Butter anschwenken. Mit den Lammkoteletts und der Sauce auf Tellern anrichten, servieren.


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(*) Für diese Version von Nudeln mit Lammkoteletts und Minze-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zwiebeln, rot


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