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Rezept: Nudeln mit Rinderhackfleisch

Bild: Nudeln mit Rinderhackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 :

80 gEiernudelnca. 0.32 €
400 gRinderhack - durch die grobe Scheibe gedreht 
0.5 Zwiebel - rot 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELMehlca. 0.03 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
1 Tasse(n)Gemüse- oder - Fleischbrühe 
1 Prise(n)Rotwein 
50 gLauchca. 0.10 €
50 gKarottenca. 0.04 €
50 gSellerieca. 0.15 €
1 TLButterca. 0.04 €
6 Basilikumblätter - oder mehr 
2 Tomatenca. 0.64 €

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser auf den Biss garen. Die Zwiebeln fein hacken und in Butterschmalz glasig dünsten.

Den kleingehackten Knoblauch und das Rinderhack in eine Pfanne geben. Mit Jodsalz/Pfeffer würzen. Gut anbraten. Hackfleisch mit etwas Mehl und Paprikapulver bestäuben, mit Brühe angießen. Einen Schuss Rotwein sowie das feingehackte Gemüse dazugeben und köcheln lassen.

Die Tomaten in heißes Wasser legen, anschl. enthäuten, vierteln, entkernen und in Butter ganz kurz dünsten. Mit gehacktem Basilikum bestreuen. Nudeln abtropfen lassen, auf Teller anrichten, mit der Rinderhackfleischsauce servieren, mit den Basilikumtomaten garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Rinderhackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eiernudeln - Spagetti  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


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Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam   


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