Rezept: Nudelrolle mit Mangold
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten für den Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
etwa 100 ml lauwarmes Wasser | ||
Für die Füllung | ||
350 g | Mangold | ca. 0.87 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
15 g | Butter | ca. 0.15 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 7.78 € |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
schwarzer Pfeifer | ||
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
350 g | Tomaten | ca. 1.18 € |
1 Msp. | Oregano | ca. 0.15 € |
40 g | Parmesan | ca. 1.15 € |
Zubereitung:
Einen Nudelteig herstellen und diesen abgedeckt eine Stunde entspannen lassen. Mangoldblätter von den Stielen trennen, beides in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Zwiebel, Knoblauch kleinhacken, in der Butter glasig dünsten, die Petersilie dazugeben und vom Herd nehmen. Schinken, Mozzarella würfeln. Ricotta, Zwiebelmasse, Schinken und die Hälfte des Mozzarella mit dem Mangold vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudelteig zu einem Rechteck ausrollen. Die Füllung darauf verteilen. Den Teig aufrollen, die Teigenden mit Wasser benetzen, einen Ring formen und dicht verschließen. Die Rolle im kochenden Salzwasser in 30 Minuten garen. Tomaten häuten, würfeln, mit dem Oregano eindicken lassen. Salzen, pfeffern und den restlichen Mozzarella dazumischen, Die Auflaufform ausbuttern, die Nudelrolle vorsichtig hineinsetzen, Tomatensauce darübergeben und mit Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (250 Grad) 15-20 Minuten überbacken.
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