Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsalat - Variation 8

Bild: Nudelsalat - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gHörnchennudelnca. 0.35 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
150 gSchinken - gekochtca. 1.34 €
200 gEmmentaler- oder Tilsiter- - Käseca. 2.00 €
2 Essiggurken 
2 Eier - hart gekochtca. 0.34 €

Salatsoße:
1 TLSenfca. 0.01 €
2 ELsaure Sahne oder Schmandca. 0.10 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
Aromat 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
2 ELWeinessigca. 0.13 €
einige Blättchen Basilikum 
1 Kopf Salat 

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente", d.h. bißfest, kochen, abgießen, in Fett schwenken und etwas abkühlen lassen. Gekochten Schinken und Käse in Streifen oder Würfel, Essiggurken in dünne Scheiben, 1 Ei in Sechstel schneiden. Sämtliche Zutaten für die Salatsoße zusammen verquirlen, die lauwarmen Nudeln damit übergießen, abkühlen lassen. Kopfsalat waschen, die Blätter etwas zerzupfen, eine Salatschüssel damit aus kleiden. Schinken, Käse, Gurken und Ei unter die Nudeln mischen, den Salat abschmecken, in die Salatschüssel füllen. Mit dem zweiten Ei und einigen Basilikumblättchen garnieren.

Zugedeckt noch etwas durchziehen lassen.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudelsalat - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kopfsalat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Nudel P6 Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelcremesuppe mit CurryApfelcremesuppe mit Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 3.34 €
Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepressten Knoblauchzehe in der heißen Butter   
Bananenreis mit GeflügelleberBananenreis mit Geflügelleber   6 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.58 €
Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen   
Deviled HamDeviled Ham   4 Portionen
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 17.40 €
Würzfleisch ist ein eher harmloser Ausdruck - hier steckt der Teufel drin ... Gewürze anrösten, im Mörser zerstoßen, ca. einen halben Teelöffel Cayenne oder   
Kardinalschnitte mit KaffeecremeKardinalschnitte mit Kaffeecreme   8 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.89 €
Das Rezept stammt aus Wien. Die Creme ist mit sehr wenig Gelatine gefestigt und daher äußerst zerbrechlich. Oft werden die Schnitten mit Marillenmarmelade (D:   
Bandnudeln in PaprikasauceBandnudeln in Paprikasauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.27 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 7.46 €
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.   


Mehr Info: