Rezept: Nudelsalat ”Griechische Art”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Penne-Nudeln | ca. 0.99 € |
500 g | Schafskäse | ca. 4.80 € |
1 kl. | Salatgurke | ca. 0.71 € |
2 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
0.5 Bund | Frischer Thymian | ca. 0.50 € |
100 g | Grüne Oliven ohne Stein | ca. 0.45 € |
2 | Rote Zwiebeln | |
10 EL | Rotweinessig | ca. 0.65 € |
12 EL | Olivenöl | ca. 1.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Penne "al dente" kochen, abgießen, gründlich klat spülen und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und grob würfeln.
Die Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Schafskäse in Würfel, die Peperoni in dünne Scheiben schneiden.
Aus Senf, Essig, Brühe und Öl ein Dressing zubereiten.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Den gewaschenen Thymian klein schneiden.
Nudeln, Schafskäse, Gurke, Peperoni, Zwiebeln und oliven in einer großen Schüssel mischen.
Thymian und Dressing unterheben.
Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.49 € Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und | |
Orangen-Kokos-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.53 € Die genannten Mengen ergeben ca. 40 Plätzchen. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei dazugeben und gut schlagen. Restliche Zutaten hinzufügen und | |
Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.93 € Ein Wähenblech mit ca. 28 bis 30 cm Durchmesser sehr großzügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und | |
Petersilienrahmsuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.80 € Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter andünsten. Danach die Brühe zugießen | |
Aaltournedos mit Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 43.07 € EU-Bio: 44.44 € Demeter: 44.48 € Den Aal häuten, oder dies vom Fischhändler erledigen lassen, und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Salbeiblätter um ein |