Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsalat ”Griechische Art”

Bild: Nudelsalat ”Griechische Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPenne-Nudelnca. 0.99 €
500 gSchafskäseca. 4.80 €
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
2 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
0.5 BundFrischer Thymianca. 0.50 €
100 gGrüne Oliven ohne Steinca. 0.45 €
2 Rote Zwiebeln 
10 ELRotweinessigca. 0.65 €
12 ELOlivenölca. 1.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 ELSenf, mittelscharfca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Penne "al dente" kochen, abgießen, gründlich klat spülen und gut abtropfen lassen.

Zwiebeln schälen und grob würfeln.

Die Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Schafskäse in Würfel, die Peperoni in dünne Scheiben schneiden.

Aus Senf, Essig, Brühe und Öl ein Dressing zubereiten.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Den gewaschenen Thymian klein schneiden.

Nudeln, Schafskäse, Gurke, Peperoni, Zwiebeln und oliven in einer großen Schüssel mischen.

Thymian und Dressing unterheben.

Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudelsalat ”Griechische Art” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gurke Käse Nudel Olive Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer KäsesalatAllgäuer Käsesalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.49 €
Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und   
Orangen-Kokos-PlätzchenOrangen-Kokos-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.53 €
Die genannten Mengen ergeben ca. 40 Plätzchen. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei dazugeben und gut schlagen. Restliche Zutaten hinzufügen und   
Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton GraubündenBündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.93 €
Ein Wähenblech mit ca. 28 bis 30 cm Durchmesser sehr großzügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und   
Petersilienrahmsuppe - Variation 1Petersilienrahmsuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.80 €
Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter andünsten. Danach die Brühe zugießen   
Aaltournedos mit SalbeiAaltournedos mit Salbei   4 Portionen
Preise: Discount: 43.07 €   EU-Bio: 44.44 €   Demeter: 44.48 €
Den Aal häuten, oder dies vom Fischhändler erledigen lassen, und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Salbeiblätter um ein   


Mehr Info: