Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsalat mit Quark-Dressing

Bild: Nudelsalat mit Quark-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gNudeln (zum B. Penne)ca. 0.48 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
5 ELWeißwein-Essigca. 0.32 €
2 TLMittelscharfer Senfca. 0.02 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
100 gLeichte Salatcreme 
1 Dose(n) (212 ml) Maiskörnerca. 1.39 €
1 kl.Römersalat 
200 gKirschtomaten oder kleine - Tomatenca. 0.87 €
75 gSchwarze Olivenca. 0.37 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und auskühlen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen. Im heißen Öl pro Seite 5-7 Minuten braten. Würzen und herausnehmen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit Essig, Senf, Quark und Salatcreme verrühren. Abschmecken.

3. Mais abtropfen lassen. Römersalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Evtl. Blattspitzen zum Garnieren beiseite legen. Tomaten waschen, vierteln.

4. Nudeln, Oliven, Mais, Tomaten und Salatstreifen mischen. Quark- Dressing unterheben. Etwas ziehen lassen. Fleisch aufschneiden. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Platte evtl. mit Salatblattspitzen auslegen. Nudelsalat und Fleisch darauf anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 450 1890 35 12 48


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat mit Quark-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark mager  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn Salat Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spritzgebäck mit HaferflockenSpritzgebäck mit Haferflocken   1 Rezept
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.48 €
Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein. Das   
Backteig mit SalbeiBackteig mit Salbei   2 Portionen
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.64 €
Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei   
Szekler ApfelfleischSzekler Apfelfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 9.85 €   EU-Bio: 10.25 €   Demeter: 10.27 €
Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und   
DattelschnittenDattelschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 5.68 €
Für den Belag die Datteln grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Umrühren zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und so lange weiterrühren,   
Haferflocken-Joghurt-Cups mit BeerenHaferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren   1 Rezept
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.94 €
Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrūcken. Honig hinzufügen und gut mit dem Bananenbrei vermengen. Mischung zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel   


Mehr Info: