Rezept: Nudelsalat mit Salami an Pesto und Wiener Würstchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
160 g | Salami | ca. 0.86 € |
180 g | Wiener Würstchen | ca. 0.94 € |
240 g | Muschelnudeln | |
120 g | Feta-Käse | ca. 1.99 € |
4 EL | Geriebenen Bergkäse | |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 | Gelbe Paprikaschote (120 g) | |
6 | Kirschtomaten (120 g) | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
6 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 1.06 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
80 g | Lollo rosso | ca. 0.00 € |
80 g | Lollo bianco | ca. 0.27 € |
3 EL | Obstessig | ca. 0.06 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Eier kochen, schälen, achteln. Knoblauch schälen, grob zerteilen. Pinienkerne kurz anrösten, Basilikum abzupfen. Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen lassen, abtropfen lassen. Chilischote in Röllchen schneiden. Paprika entkernen, säubern und in Streifen schneiden.
Feta-Käse in Würfel zerteilen. Wiener Würstchen in Scheiben, Salami in Streifen schneiden. Kirschtomaten säubern, Haus ausschneiden, vierteln. Salat gut waschen, etwas zerpflücken, trocknen. Obstessig und etwas Rapsöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Für Pesto Basilikum, Reibkäse, Pinienkerne, Knoblauch, Rapsöl kalt gepresst im Mixer gut aufmixen. In einer Schüssel die Nudeln, Paprika, Kirschtomaten, Chilischote, Feta-Käse, Salami, Wiener Würstchen vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto zufügen und Eier vorsichtig mit unterheben.
Anrichten:
Blattsalate in tiefem Teller ausbreiten, mit Marinade beträufeln, Nudelsalat darauf anhäufeln, mit Thymiansträusschen garnieren. Mit Pfeffermühle nochmals über den Salat gehen.
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