Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsuppe (Mexikanisch)

Bild: Nudelsuppe (Mexikanisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 lHühnerbrüheca. 0.13 €
200 gSpaghettica. 0.40 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Chili 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Strauchtomaten 
Tabasco 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELFrischer Majoranca. 0.16 €
Worcestersauce 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein hacken 2. Die Tomaten an der Blüte über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, kurz im Wasser liegen lassen, häuten und klein schneiden.

3. Die Chili halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden.

4. Den Majoran waschen und von den Stielen befreien 5. In ein er Pfanne mit 1 El Öl die gebrochenen Spaghetti anrösten, beiseite stellen 6. Das restliche Öl in einen Topf geben und die Schalotte und den Knoblauch andünsten, die kleingeschnittenen Tomaten zugeben, mit etwas Tabasco, Worcestersauce und dem Majoran abschmecken und ca. 10 Minuten dünsten lassen.

7. Die gerösteten Spaghetti zugeben und alles nochmals bei geringer Hitze ca. 15. Minuten köcheln lassen 8. mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudelsuppe (Mexikanisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tabasco  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Worcestersauce


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mexiko Probiert Suppe Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen mit Tomaten und SalbeiBohnen mit Tomaten und Salbei   1 Rezept
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 3.74 €
Buschbohnen waschen, abfädeln und in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Tomaten waschen, entstielen und mit heißem Wasser überbrühen. Dann die Haut abziehen   
SpinatcremesuppeSpinatcremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.44 €
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin   
BananenteeBananentee   5 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.69 €
Eine Spezialität aus der Karibik - Rastaman läßt grüßen. Bananen waschen, der Länge nach aufschneiden, dann mit dem Zimt in Wasser kochen, bis sich die   
Schokoladensauce aus der MikrowelleSchokoladensauce aus der Mikrowelle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 1.64 €
Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zusammen mit der Milch, der Sahne, dem Vanillezucker und der Stärke in eine Glasform geben und verrühren. Bei 850   
Birnensalat mit NüssenBirnensalat mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.56 €
Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig   


Mehr Info: