Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nuss- oder Kokosecken

Bild: Nuss- oder Kokosecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Blech:

300 gWeizenmehlca. 0.20 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
130 gZuckerca. 0.19 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
130 gButterca. 0.93 €

Zum Bestreichen
Aprikosen-Konfitüre 

Belag
200 gButterca. 1.43 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
4 ELWasserca. 0.00 €
200 gHaselnüsse; gemahlenca. 3.99 €
200 gHaselnüsse; gehackt, oder - anstelle der Nüsseca. 3.98 €
400 gKokosraspelnca. 1.90 €

Guss
100 gHalbitter-Kuvertüreca. 1.53 €
100 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.45 €
20 gPalminca. 0.18 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett (Tischplatte) sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Eier hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stücke geschnittene geschnittene kalte Fett geben, es mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig ausrollen und auf ein Backblech legen. Dünn mit Konfitüre bestreichen.

Für den Belag das Fett mit Zucker, Vanillezucker und Wasser zerlassen und einmal aufkochen. Die Haselnusskerne (Kokosraspeln) darunter mengen und alles kalt stellen. Die abgekühlte Masse auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175Gradc ca. 20-30 Minuten backen.

Nach dem Backen das Gebäck abkühlen lassen. Dann in Vierecke von etwa 8x8 cm schneiden und diese nochmals in Hälften teilen, so dass Dreiecke entstehen.

Für den Guss Kuvertüre mit Palmin schmelzen lassen und die beiden spitzen Ecken des Gebäcks damit bestreichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss- oder Kokosecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kokosfett  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Nuss Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Funkenküchle aus ÖsterreichFunkenküchle aus Österreich   2 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.53 €
Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die   
Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem SaarlandGrombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.78 €
Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden,   
Knusprige Kartoffelschnitze - Country PotatoesKnusprige Kartoffelschnitze - Country Potatoes   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 3.13 €
Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit Meersalz und Paprikapulver (und/oder   
Bohnentopf mit GerstensprossenBohnentopf mit Gerstensprossen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 3.01 €
Auch hier gilt: ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit der Bohnen und spart Energie. Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang   
Blumenkohl mit GerstenbällchenBlumenkohl mit Gerstenbällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 3.92 €
Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 15-20   


Mehr Info: