Rezept: Bärlauchsüppchen mit Lachsklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Lachsfilet | ca. 3.00 € |
300 g | Sahne | ca. 1.64 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
3 | Schalotten - gewürfelt | ca. 0.07 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
800 ml | Hühnerbrühe (instant) | ca. 0.15 € |
100 g | Bärlauch | ca. 1.19 € |
1 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.99 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Lachsfilet würfeln, zusammen mit 100 g Sahne, Eiweiß und etwas Salz in eine Metallschüssel geben und im Gefrierschrank ca. 15 Minuten anfrieren lassen. Nun die Lachsmischung fein mixen und mit einem Teelöffel kleine Klößchen herstellen. Die Klößchen in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Die Schalottenwürfel in Olivenöl anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen, dann die Brühe zugeben und das Ganze 10 Minuten köcheln lassen. Den Bärlauch fein schneiden und in die Suppe geben, mit dem Stabmixer pürieren. Jetzt die Suppe durch ein Sieb streichen und die restliche Sahne in die aufgefangene Sahne in die Flüssigkeit geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat aufrühren. Die schaumige Suppe in Teller füllen, die Klößchen hineingeben und mit ein etwas Bärlauch garnieren.
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