Rezept: Nussgebäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Sirup - dunkel | |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
150 g | Grümmel-Kandis | ca. 0.51 € |
2 | Eier - Gewichtskl. 3 | ca. 0.51 € |
3 TL | Lebkuchengewürz | ca. 0.59 € |
1 Pack. | Rum-back | |
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
1 Pack. | Weinstein-Backpulver | ca. 4.60 € |
6 EL | Kondensmilch | |
Zum Verzieren | ||
Belegkirschen | ||
Mandeln | ||
Haselnüsse | ||
Pinienkerne | ||
Kürbiskerne | ||
Sonnenblumenkerne | ||
Und Backpapier |
Zubereitung:
Anmerkung: Weinstein-Backpulver gibt es im Reformhaus.
Sirup und Fett bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Abkühlen lassen Kandis in einen Tiefkühlbeutel füllen. Mit der Teigrolle etwas zerdrücken. Eier, Lebkuchengewürz, Rum-back, Mehl, Kandis und Weinstein-Backpulver unter die Sirupmasse kneten. Teig zwischen Klarsichtfolie ca. 2 mm dick ausrollen. Etwa 9x5 cm große Rechtecke ausschneiden. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Mit Kondensmilch bestreichen und unterschiedlich mit den Zutaten verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
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