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Rezept: Nussgebäck

Bild: Nussgebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSirup - dunkel 
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
150 gGrümmel-Kandisca. 0.51 €
2 Eier - Gewichtskl. 3ca. 0.51 €
3 TLLebkuchengewürzca. 0.59 €
1 Pack.Rum-back 
500 gMehlca. 0.73 €
1 Pack.Weinstein-Backpulverca. 4.60 €
6 ELKondensmilch 

Zum Verzieren
Belegkirschen 
Mandeln 
Haselnüsse 
Pinienkerne 
Kürbiskerne 
Sonnenblumenkerne 

Und Backpapier

Zubereitung:

Anmerkung: Weinstein-Backpulver gibt es im Reformhaus.

Sirup und Fett bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Abkühlen lassen Kandis in einen Tiefkühlbeutel füllen. Mit der Teigrolle etwas zerdrücken. Eier, Lebkuchengewürz, Rum-back, Mehl, Kandis und Weinstein-Backpulver unter die Sirupmasse kneten. Teig zwischen Klarsichtfolie ca. 2 mm dick ausrollen. Etwa 9x5 cm große Rechtecke ausschneiden. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Mit Kondensmilch bestreichen und unterschiedlich mit den Zutaten verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.


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(*) Die Zubereitung von Nussgebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Belegkirschen  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Kandiszucker  *   Kürbiskerne  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Pinienkerne  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenmehl Type 405


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